В Алматы начали строить автомобильный завод

21 Апреля, 2019, 15:37 3117
В Алматы начали строить автомобильный завод  |  | BNews.kz

Мощность предприятия на первом этапе составит 30 тысяч легковых автомобилей, а на втором - будет увеличена до 45 тысяч в год.

Первый камень в строительство завода по производству легковой техники Hyundai заложили в Алматы, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на официальный сайт Премьер-Министра страны.

Фото: пресс-служба МИИР РК

В торжественной церемонии приняли участие министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Роман Скляр, министр торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи Сон Юн Мо, Президент Нyundai Мotor Сompany по стратегии Конг Ян Вун, Президент Astana Group Нурлан Смагулов.

Завод будет построен компанией "Астана Моторс" на территории Индустриальной зоны города Алматы при поддержке Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан и акимата города Алматы.

Фото: пресс-служба МИИР РК

Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр отметил, что это стратегически важный шаг в развитии машиностроительной индустрии страны.

Фото: пресс-служба МИИР РК

Ранее сообщалось, что мощность предприятия на первом этапе составит 30 тысяч автомобилей, а на втором - будет увеличена до 45 тысяч в год. Это позволит насытить казахстанский рынок качественными и доступными по цене легковыми автомобилями марки Hyundai, а также экспортировать их в страны СНГ. Общий объем инвестиций в проект  составит 25 миллиардов тенге.
 

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 513

Похожие новости