В сборе одежды для нуждающихся семей Алматы участвуют звезды шоу-бизнеса

19 Апреля, 2017, 12:58 4331
В сборе одежды для нуждающихся семей Алматы участвуют звезды шоу-бизнеса |  | BNews.kz

В Алматы вот уже три месяца реализуется проект «Тепло», благодаря которому каждый может сдать ненужные вещи в специально предназначенные боксы. После чего одежду получат многодетные и малообеспеченные семьи города, передает корреспондент BNews.kz.

Проект «Тепло» запущен в январе этого года частным благотворительным фондом «SINAI FOUNDATION» и уже привлек немало внимания. Благодаря акции на сегодня помощь получили 70 семей Алматы. 

Фото:Instagram.com/teplo_charity

Подобные пункты приема вещей установлены около крупных ТЦ мегаполиса: «Esentai Square», «Dostyk Plaza», «Mega Alma-Ata», а также у клиники «OnClinic» и ресторана «Pita Green».

Фото:Instagram.com/teplo_charity

Прежде чем доставить вещи нуждающимся, одежда проходит сортировку и химическую очистку на специальном оборудовании, после чего «отреставрированная» одежда доходит до своего адресата.

Фото:Instagram.com/teplo_charity

Сбор одежды из боксов осуществляется ежедневно на специальном автомобиле службы доставки «ТЕПЛО экспресс».

Фото:Instagram.com/teplo_charity

Далее на складах сортировкой вещей занимаются рабочие.

«Сортируем вещи по трем критериям: дорогая одежда и обувь, новая и в отличном состоянии одежда и ветхая. Если новую и ношеную после обработки мы доставляем семьям, то совсем обветшалые идут на утепление питомников для животных. Стоит отметить, что на сортировке у нас задействованы люди с ограниченными возможностями, а оплата их труда производится от продажи дорогой одежды на благотворительных распродажах», - отметили организаторы проекта.

Как отмечают организаторы, одежду сдать можно любую, главное, чтобы она не была рваной.

Фото:Instagram.com/teplo_charity

На сегодня к проекту подключилось известные люди, среди которых Айсауле Бакытбек, Мурат Мутурганов, Кирилл Мейстер и многие другие. 

Фото:Instagram.com/teplo_charity

Фото:Instagram.com/teplo_charity

Как отметили в фонде, с каждым днем желающих помочь становится все больше. Так, в это воскресенье во время «Алматы Марафона» каждый может подключиться к акции и принести свои вещи в пункт приема, который установят на местах.


Похожие новости