В Алматы задержан мошенник, обещавший дешево «пригнать» машины из Кыргызстана

29 Апреля, 2017, 14:13 622
В Алматы задержан мошенник, обещавший дешево «пригнать» машины из Кыргызстана |  | BNews.kz

Подозреваемый гр. Ш., 1976 г.р., был задержан в Илийском районе Алматинской области, где проживает сам и большинство обманутых им людей, передает BNews.kz.

«В основном его «конем» было обещание привезти из Кыргызстана по дешевой цене автомобили, для чего, якобы, требовалась предоплата в размере половины суммы от стоимости авто. Мужчина получал деньги и, сделав вид, что едет в соседнюю республику за обещанным авто, скрывался. Как выяснилось, никаких намерений по выполнению своих обязательств, заключенных в устной форме, у него не было. Стоить отметить, - все потерпевшие его знакомые, что и способствовало скреплению контракта «по рукам». Близкому окружению гр.Ш. популяризировал себя как делового человека с большими возможностями. Поэтому некоторые наивные граждане обращались к нему с просьбой о помощи в решении разных других вопросов. К примеру, трудоустройство, оформление документов на недвижимость, получение справок в госорганах. Фигурант, как установлено, брался за все, и, соответственно, не бесплатно. Но общений не сдерживал. В настоящее время он проходит по нескольким уголовным делам в качестве подозреваемого. Досудебное производство осуществляется по ст.190 ч.3 УК РК», - рассказал начальник УВД Бостандыкского района подполковник полиции Берик Абильбеков.

На данный момент задержанный водворен в ИВС ДВД. Подозреваемому вменяется более 50 преступных эпизодов, в связи с чем УВД Бостандыкского района призывает казахстанцев, которые могли пострадать от незаконных действий указанного гражданина, сообщить об этом по телефонам: 254-47-00 и 254-47-01.

Об этом сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.


Похожие новости