В Алматы простятся с известным журналистом Жунисбеком Султанмуратовым

2 Августа, 09:39 716
В Алматы простятся с известным журналистом Жунисбеком Султанмуратовым  | BNews.kz
Почетный журналист Казахстана скончался накануне на 67 году жизни.

В Алматы состоится прощание с известным журналистом Казахстана Жунисбеком Султанмуратовым. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Службы центральных коммуникаций Талгат Калиев, передает BNews.kz.

"Памяти Жунисбека Султанмуратова. Летом далекого 2000 года молодым журналистом я пришел к нему для получения аккредитации в Правительстве. С невероятно обаятельным и жизнерадостным заместителем руководителя пресс-службы мы подружились в тот же день. Хотя разница в возрасте у нас  ровно 20 лет. Но на 67 году жизни Жунисбек Султанмуратов, которого многие журналисты называли другом и братом, ушел из жизни", - написал Калиев.

Он также вспомнил о достижениях почетного журналиста РК.

"Журфак Казахского государственного университета он окончил с красным дипломом. Трудовую деятельность начал в республиканской газете «Социалистік Қазақстан», затем был консультантом пресс-службы президента Казахстана, руководителем пресс-службы правительства, советником премьер-министра, акима Алматы и Астаны, в последние годы – представителем в Астане посольства Казахстана в Российской Федерации", - добавил Талгат Калиев.

Отмечается, что Жунисбек Султанмуратов удостоен ряда государственных наград, являлся почетным журналистом Казахстана, был избран академиком академии журналистики республики.

"Разделяю скорбь и выражаю искренние соболезнования родным и близким покойного", - написал глава СЦК.

В последний путь провожать Жунисбека Султанмуратова будут 2 августа в 10:00 в Алматы, по адресу: Калдаякова 51 кв 60.

Жунисбек Султанмуратов скончался накануне на 67 году жизни. По данным СМИ, причиной смерти стала продолжительная болезнь.

olshem.kz

Похожие новости