В Алматы у путешественника из Германии украли мотоцикл, на котором он объехал полконтинента

26 Июля, 12:46 2303
В Алматы у путешественника из Германии украли мотоцикл, на котором он объехал полконтинента  | BNews.kz
Полицейские Алматы вернули гражданину Германии угнанный мотоцикл.
В половине пятого утра на пульт "102" поступил сигнал об угоне мотоцикла марки "БМВ", принадлежащего гражданину Германии, передает BNews.kz со ссылкой на ДВД Алматы.

"Из первичных показаний иностранного гражданина стало известно, что в Алматы он приехал два дня назад, свой двухколесный транспорт он оставил у входа в гостиницу, расположенной по улице Макатаева. Спустя несколько часов мужчина обнаружил пропажу и обратился за помощью в полицию. Мы сразу же организовали розыскные мероприятия и быстро выяснили, кто совершил данное преступление. К слову, сутками ранее в нашем же районе неизвестные угнали ещё один мотоцикл. Криминалисты и оперативники, в первую очередь, провели анализ по двум этим угонам и идентифицировали один и тот же почерк преступников, которых было трое. Один из основных фигурантов - 32-летний гр. К. был задержан спустя несколько часов после угона мотоцикла у подданного Германии. Похищенный транспорт злоумышленники успели сбыть, он был найден и изъят на территории города Каскелен в Алматинской области. В настоящее время ведётся розыск ещё двух фигурантов преступления", - информировал начальник управления полиции Медеуского района майор полиции Болат Тотыбаев.




В свою очередь, путешественник поблагодарил полицейских Алматы. По его словам, в Казахстан он прибыл из Германии, и продолжит свой путь в Китай и Камбоджу. 

"Итак, я очень счастлив, что получил свой мотоцикл обратно. Он был украден прошлой ночью, я обратился в полицию и рассказал им про это утром, и уже вечером его вернули. Я получил мотоцикл обратно и говорю вам  огромное спасибо за отличную работу. Я приехал из Германии на мотоцикле и продолжу свой путь в Китай, Камбоджу.  Я очень счастлив, что благодаря полиции, смогу продолжить свой путь. Огромное спасибо", - резюмировал Штифляген Клаус-Стефан.
olshem.kz

Рекомендуем
Как не стать жертвой пластического хирурга - советы эксперта 234

Похожие новости