В Астане начал работу саммит Организации исламского сотрудничества

10 Сентября, 2017, 11:09 734
В Астане начал работу саммит Организации исламского сотрудничества |  | BNews.kz

В Астане начал работу первый саммит Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям, передает корреспондент BNews.kz.

Ожидается, что в работе саммита примет участие Глава государства Нурсултан Назарбаев.

Саммит пройдет под лозунгом «Наука, технологии, инновации и модернизация в исламском мире», будет приурочен к закрытию международной выставки ЭКСПО-2017 и продлится два дня - с 10 по 11 сентября.

В форуме принимают участие около 80 делегаций государств-членов организации, стран-наблюдателей, а также международных и региональных организаций.

Мероприятие призвано укрепить сотрудничество в области науки, технологий, инноваций и модернизации. Форум будет состоять из четырех рабочих сессий: «Растущее влияние науки на жизнь общества в XXI веке», «Роль науки и технологий в обеспечении устойчивого развития», «Конкуренция и инновации в современной экономике» и «Развитие сотрудничества в области науки и технологий».

По итогам саммита ожидается подписание Астанинской декларации, призванной обеспечить политическую поддержку научно-технологической модернизации в исламском мире. Кроме того, в рамках форума состоится церемония вручения премии ОИС по науке и технологиям.

Вместе с тем, министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов расссказал журналистам, что турецкая сторона в рамках встречи ОИС намерена обсудить проблему мусульманского населения в Мьянме. 

Организация исламского сотрудничества была создана в 1969 году и в настоящее время объединяет 57 государств-членов с населением более чем 1,5 миллиарда человек. Казахстан стал полноправным членом ОИС в 1995 году.


Похожие новости