В Астане отремонтируют дворец "Жастар"

25 Января, 2019, 19:09 1617
В Астане отремонтируют дворец "Жастар" |  | BNews.kz

В нем будет располагаться молодежный хаб.

Аким Астаны Бахыт Султанов поручил в ближайшее время начать работу по ремонту дворца "Жастар". В здании будет располагаться молодежный хаб. Об этом глава столичной администрации заявил на совете по делам молодежи, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Мы приняли решение в скорейшее время дворец "Жастар" отремонтировать, создать условия. Там три в одном будет реализовано – центр молодежи, центр реализации мер по "Рухани Жаңғыру", центр поддержки гражданских инициатив. По этим направлениям наша молодежь движется. "Рухани Жаңғыру", - все это сделано, чтобы новое поколение понимало ту глубину исторических фактов, которые есть. Президент говорил, что у нас есть глубокая история. Прошу активно подключиться к этой работе. В ближайшее время мы должны презентовать этот центр", - отметил Бахыт Султанов.

Кроме того, аким Астаны подчеркнул, что именно молодежь должна принять самое активно участие в реализации амбициозных задач, которые обозначил Нурсултан Назарбаев.

"Глава государства всегда отмечает, что необходимо создать все нужные условия для того, чтобы наша сегодняшняя молодежь завтра стала капитаном нашей экономики и получила все условия, чтобы наша страна реализовала задачу по вступлению в число 30 наиболее развитых государств. Астана должна быть в авангарде этой работы, и столичная молодежь должна реализовать все предоставленные возможности", - сказал градоначальник.

Бахыт Султанов отдельно остановился и на важности внедрения новой модели подготовки кадров.

"Глава государства говорил об образовании. Астана является одной из моделей современной системы подготовки кадров. Принят специальный план по обучению 100 новым специальностям. Это важное направление, о котором Глава государства говорил о своих выступлениях, отмечая, что в будущем многие специальности, которые сегодня есть, могут исчезнуть, и мы должны иметь возможность заранее адаптировать систему образование под новые вызовы. Одно из ключевых поручений Президента – это разработка новой экономической модели развития нашей столицы, которая должна быть включена в проект развития до 2050 года", - проинформировал аким Астаны.


Похожие новости