В Астане прошел турнир по муайтай

26 Мая, 2017, 10:04 2469
В Астане прошел турнир по муайтай |  | BNews.kz

Турнир организован в честь 25 летия дипломатических отношений между Королевством Тайланд и Республикой Казахстан. Соревнования посетили глава комитета национальной безопасности РК и по совместительству президент федерации муайтай в Казахстане, Карим Масимов, посол Тайланда Нат Пиньоваттаначип и министр по делам религии и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев, передает корреспондент BNews.kz.

Зал одного из столичных отелей превратился в миниатюрный Таиланд, где муайтай является национальным видом спорта. Стойкий запах мяты, которым бойцы традиционно мажутся перед боем и специфическая тайская музыка придают особый колорит и загадочность предстоящим боям тайских боксеров.

«Хочу отметить, что у вас есть всемирно известный Геннадий Головкин, который мотивирует и наших боксеров. Если даже сегодня проиграют тайские боксеры, наша дружба в любом случае выигрывает», - сказал посол Таиланда Нат Пиньоваттаначип. 

Тайский бокс, или муайтай - это боевое искусство Таиланда, произошедшее из древнего тайского боевого искусства муай боран. Термин «муай» переводится как «поединок свободных» или «свободный бой».

В современном муайтай можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями — из-за этого тайский бокс называют «боем восьми конечностей». 

В Таиланде муайтай стал популярным еще в XVI веке, но мировую известность приобрел только в XX веке, когда тайские бойцы одержали впечатляющие победы над представителями других единоборств.

Сейчас муайтай популярнен в Таиланде также, как и несколько веков назад, и в стране существует даже праздник — «день национального бокса муайтай». За пределами Таиланда популярность тайского бокса продолжает расти, во многом благодаря развитию смешанных боевых искусств, интенсивно применяющих муайтай для боя в стойке. Несмотря на то, что этот вид спорта не является олимпийским, по нему проводятся соревнования регионального, национального и международного масштабов.

Перед началом турнира группа тайских боксеров выступила с показательными выступлениями и продемонстрировала четыре орудия муайтай - два локтя и два колена в действии. 

Первыми на ринг вышли представители Таиланда и Казахстана. Казахстанец довольно уверенно чувствовал себя. В то время пока таец исполнял традиционный танец перед боем, наш спортсмен получал последние наставления от тренеров и секунданта. 

Бой был бескомпромиссный и в лучших традициях тайского бокса, когда соперники обмениваются ударами в центре ринга, проверяя стойкость духа оппонента, нежели физическую силу. 

Зрители хором приветствовали точное попадание спортсменов в друг друга. 

Каждый боксер демонстрировал волю к победе и старался продемонстрировать свои лучшие качества. 

Награждали победителей высокопоставленные гости.

Напомним, в соревнованиях приняли участие 14 спортсменов в разных весовых категориях, среди них 7 казахстанских спортсменов.


Похожие новости