В Астане с 9 этажа снова сорвался лифт

7 Мая, 2017, 13:29 25428
В Астане с 9 этажа снова сорвался лифт |  | BNews.kz

В одном из столичных жилых комплексов с 9-го этажа сорвался лифт. В кабине находилось 6 человек, передает корреспондент BNews.kz. Все живы.

Чрезвычайное происшествие случилось 6 мая около 21:00 в ЖК «Айя», который расположен в правобережной части столицы, а именно на улицах Иманбаева и Габдуллина.

По словам очевидца - Рустема Рамазанова, который находился в этот момент в лифте, пострадавших нет, все участники происшествия испытали сильнейший испуг, а после падения лифта и недомогание. Лифт стремительно упал с 9-го на нулевой этаж.

«Вчера около 21:00 вечера мы вызвали лифт с 8 этажа, хотели поехать вниз, но лифт поднимался на 9 этаж, и мы решили не выходить и поехать до 9 этажа. На 9 этаже дверь резко стала закрываться, с нами была беременная женщина, которая успела выскочить, ее немного прижало в дверях, но она успела выйти. И как только она вышла, лифт начал лететь вниз с большой скоростью. Нас было в лифте 6 человек, в том числе мои родители и супруга», - рассказал очевидец Рустем Рамазанов.

Как уточнил пострадавший, скорость лифта превышала нормальную в 2 раза, то есть лифт летел вниз без остановки, ударяясь обо что-то на каждом этаже.

«Лифт летел с приоткрытой дверью, она не закрылась до конца, оставалось еще 25-40 см, от ударов лифта на каждом этаже у нас у всех заболели внутренние органы, и сейчас мы испытываем недомогание, у супруги болит спина», - добавил он.

Лифт остановился ниже первого этажа, затем в кабине отключился свет. Пострадавшие вызвали тут же механиков, которые около часа не могли вызволить людей из лифта.

«Механики что-то возились долго, нас не могли вытащить, не хватало воздуха, только через час нас подняли на 15 этаж, и там уже удалось выйти», - сказал очевидец.

По словам Р. Рамазанова, никакого расследования происшествия не ведется, только вчера ему позвонили из прокуратуры, поинтересовавшись некоторыми деталями события.

Отметим, что жилой комплекс «Айя» находится в Алматинском районе столицы. Комплекс включает 9, 10,12,13 и 15 – этажные здания, которые были сданы  в 2011 году. 


Похожие новости