В Астане стартовала ярмарка жамбылских сельхозпроизводителей 

22 Апреля, 2017, 11:38 6129
В Астане стартовала ярмарка жамбылских сельхозпроизводителей  |  | BNews.kz

Сегодня в Астане на территории спорткомплекса «Казахстан» стартовала ярмарка жамбылских сельхозтоваропроизводителей. Ярмарку посетил аким Астаны Асет Исекешев и аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев, передает корреспондент BNews.kz.

На ярмарке астанинцы могут приобрести мясо-молочную, плодоовощную продукцию, колбасную, мучную, рыбную продукцию, крупы, растительные и животные масла по ценам ниже рыночных на 8-20 процентов. Жамбыльцы привезли 15 тонн конины, 7 тонн птицы, а также 21 тонну молочной продукции, 5 тысяч яиц, 5 тонн гречки, 5 тонн риса, 1,5 тонн кондитерских и  6 тонн макаронных изделий, 5,5 тонн растительного масла, 5 тонн сахара , 0,5 тонн соли, 7 тонн рыбы, 2,5 тонны меда, 2 тонны сухофруктов, а так же 104 тонны овощей и фруктов.

«Из Жамбылской области, со всех районов приехали крестьянские хозяйства. Общее количество товара более 300 тонн на 156 млн тенге. Наша картошка почти в два раза дешевле, чем в Астане, ее цена составляет 75 тенге, тоже самое и с луком. И остальные продукты на порядок дешевле от 8 до 20%. Здесь вы сможете найти натуральные продукты, начиная с меда и заканчивая рыбой, при этом цены вас тоже приятно удивят. Ярмарка будет проходить два дня», - сказал аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев. 

В этом году акиматом Астаны планируется проведение более 200 ярмарок. По традиции, ярмарки будут проходить в нескольких местах. Все южные регионы страны за период проведения международной выставки ЭКСПО-2017 выставят свою продукцию не менее 4 раз, а западный, северный и восточный регионы не менее 2 раз. 

«Каждая область нашей республики не менее 2-3 раз будут представлять свою продукцию в столице. Мы должны обеспечить продукцией наших жителей, поэтому данные ярмарки будут работать, как ежедневно, так и по выходным», - сказал руководитель управления сельского хозяйства Астаны Ардак Досанов. 


Похожие новости