В Астане стартует конкурс «Жас канат»

3 Мая, 2017, 12:11 3377
В Астане стартует конкурс «Жас канат» |  | BNews.kz

12 мая в Астане стартует республиканский конкурс молодых исполнителей «Жас канат», передает BNews.kz.

Конкурсу «Жас канат» в 2016 году исполнилось 25 лет. С этого конкурса когда-то начинали Медеу Арынбаев, Ерлан Кокеев, Нурлан Абдуллин, Группа «Уркер», Бахыт Шадаева, Жанар Дугалова, Мадина Садвокасова, Курмаш Маханов, Сакен Майгазиев, Гаухар Каспакова, Алтынай Жорабаева, Жанна Орынбасарова, Нурлан Албан, Бейбит Корган, Гульнур Оразымбетова.

В 2012 году лауреатом первой премии конкурса стал тогда еще юный певец Димаш Кудайбергенов.

«Вообще я считаю, что «Жас канат» - это очень серьезная школа, которую, наверное, сможет дать не каждый университет – за такое короткое время молодому человеку предоставляется возможность быть услышанным всей страной. Пусть это даже шоковые нагрузки - их нужно пройти. «Жас канат» означает «молодое крыло», и те, кто с честью выдержал это испытание, потом крепнут, набирают силу, становятся известными и популярными», - отметил заслуженный деятель Казахстана Нурлан Абдуллин.

В прошлом году победителем юбилейного «Жас каната» стал Парасат Отан из Семея. Вдохновленные победой земляка, исполнители из Восточного Казахстана подали многочисленные заявки на участие в конкурсе, и в этом году в Астану на «Жас канат» едет целая делегация из восточноказахстанских молодых певцов, среди которых группа IN CORO.

«Жас канат-2017» примет участников из Усть-Каменогорска, Павлодара, Актау, Тараза, Петропавловска, Алматы, Кокшетау, Шымкента, Караганды, Талдыкоргана и Астаны.

«В этом году конкурс претерпит некоторые изменения в плане формата и регламента, но принцип распределения премий останется прежним – бронзовое, серебряное и золотое крыло «Жас каната» попадут в руки самым сильнейшим певцам», - отметили в пресс-службе конкурса.  

Конкурс пройдет в Астане, во Дворце Мира и Согласия с 12 по 14 мая.


Похожие новости