В честь 25-летия государственных символов в Караганде прошла «Симфония флагов»

2 Июня, 2017, 20:11 812
В честь 25-летия государственных символов в Караганде прошла «Симфония флагов» |  | BNews.kz

В спорткомплексе «Жастар» города Караганда прошел форум «Ұлы Дала Елінің рәміздері жасасын!» с участием акима области, посвященный 25-летию государственных символов Казахстана, передает BNews.kz. 

В форуме участвовало более 3000 человек – жители городов и районов Карагандинской области, ветераны труда, представители Ассамблеи народа Казахстана, этнокультурных объединений, депутаты, общественные деятели, деятели культуры, студенты. Праздник открылся танцевальной композицией «Симфония флагов» с участием 25 флагоносцев, символизирующих 25-летие государственных символов.

«Государственные символы всегда были и остаются предметом национальной гордости. Они раскрывают миру образ страны, ее идентичность и ценности. В сознании каждого из нас именно они символизируют Родину», - сказал аким области Ерлан Кошанов.

Глава региона процитировал выступление Главы государства, который, говоря о модернизации сознания, отметил: «Особое отношение к родной земле, ее культуре, обычаям, традициям – это важнейшая черта патриотизма. Это основа того культурно-генетического кода, который любую нацию делает нацией».

Участники форума в своих выступлениях подчеркивали, что государственные символы для них – это символы независимости страны, справедливости, процветания и движения вперед.

«Для меня наши символы – это символы побед и успехов.  Я хорошо понимаю, что испытывают наши великие спортсмены, когда поднимается флаг и звучит гимн нашей страны в честь их побед. Каждый из нас испытывает те же эмоции гордости, радости, патриотизма. На международных форумах, съездах, где принимаются важнейшие для всего мира решения, присутствие нашего флага говорит о том, что здесь будет учтено и мнение Казахстана. Мы, да и весь мир, увидев нашу символику, понимает, что это мнение в защиту справедливости, мира, согласия и взаимопонимания», - отметил генеральный директор группы компаний ТОО «КазПласт» и«БекемПласт» Сергей Водько.

25 лет назад 4 июня 1992 года Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев подписал первые Законы о Государственном Гербе и Государственном Флаге независимого Казахстана. Этот день вошел в историю страны, как День государственных символов. 


Похожие новости