В два раза увеличат гранты для молодых бизнесменов

7 Февраля, 2019, 11:37 1363
В два раза увеличат гранты для молодых бизнесменов  | Bnews.kz

Также, в целях поддержки бизнес-среды, создаётся Фонд поддержки молодёжных стартапов.

Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев на круглом столе, посвящённом реализации государственной молодёжной политики, сообщил, что в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020» в два раза увеличат количество грантов в целях стимулирования молодёжного предпринимательства, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Необходимо воспитывать в нашей молодёжи предпринимательскую инициативу. Мы видим, насколько мобильна, предприимчива молодежь в некоторых соседних государствах, которые находятся в гораздо более сложном экономическом положении, чем в Казахстане. К сожалению, предпринимательство ещё не стало привлекательным для казахстанской молодежи", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он отметил, что по данным социологического опроса, порядка 51 % респондентов, среди казахстанской молодёжи, ответили, что не планируют заниматься бизнесом.

"На эту проблему следует взглянуть с другой стороны. Возможно, мы не создаем надлежащие условия для занятия бизнесом?", - подчеркнул он.

В целях стимулирования казахстанской молодёжи, в два раза будет увеличено количество грантов на развитие предпринимательской деятельности.

"Стимулирование молодежного предпринимательства включает увеличение объема грантов по "Дорожной карте бизнеса – 2020" в два раза. Создаётся Фонд поддержки молодежных стартапов, налажено широкое обучение молодых людей основам бизнеса, в каждом регионе будет подготовлена программа "Жас кәсіпкер", охватывающая до 100 тысяч представителей образованной неработающей молодежи, а также самозанятых", - заключил Касым-Жомарт Токаев.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости