Количество получателей микрокредитов в Казахстане вырастет в два раза – Минтруда

5 Апреля, 2018, 14:05 1004
Количество получателей микрокредитов в Казахстане вырастет в два раза – Минтруда |  | BNews.kz

Такого результата Министерство намерено достичь в 2018 году.

Заместитель директора департамента занятости населения и развития рынка труда Министерства труда и социальной защиты населения Казахстана Ерболат Абулхатин рассказал о ходе реализации четвёртой инициативы главы государства, направленной на расширение микрокредитования населения, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В бюджете на 2018-2021 годы было предусмотрено 42 млрд тенге на микрокредитование. В целом общая сумма выделяемая на микрокредитование составит 62 млрд тенге. Из дополнительно выделенных средств 14 млрд направляется на финансирование сельских жителей, а шесть млрд тенге будет направлено в города. Из 14 млрд тенге, выделяемых в сельскую местность, 10 млрд тенге будет направлено на якорную кооперацию. Рассматривается вопрос выделения средств дифференцированным способом для сельской местности и городов", - сказал Абулхатин в Правительстве в ходе пресс-конференции, посвящённой расширению микрокредитования в рамках реализации "Пяти социальных инициатив Президента".

В своём выступлении он напомнил, что в прошлом году более семи тысяч человек получили микрокредиты.

"Из них в сельской местности - 6791 человек, а остальные финансовые средства взяли жители городов. 4127 человек получили кредиты для начало своего бизнеса", - отметил Абулхатин.

Как подчеркнул представитель ведомства, в этом году количество получателей микрокредитов по сравнению с прошлым годом вырастет в два раза.

"Почти 14 тысяч человек мы ожидаем получат микрокредиты. Благодаря этому будут созданы рабочие места. В прошлом году у нас 7200 микрокредитов было получено, эти люди создали дополнительно порядка три тысячи рабочих мест", - подчеркнул Абулхатин.

Как сообщалось, 5 марта Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на совместном заседании палат парламента республики, озвучил пять социальных инициатив, в числе которых увеличение микрокредитования на 20 млрд тенге.


Рекомендуем
Скандал в "Нархозе": уволенные преподаватели пожаловались министру на ректора-американца 4845

Похожие новости