В Астане судят проповедника «Свидетелей Иеговы» за оскорбление чувств верующих

2 Мая, 2017, 09:50 919
В Астане судят проповедника «Свидетелей Иеговы» за оскорбление чувств верующих  |  | BNews.kz

Сарыаркинский районный суд № 2 города Астаны завершил рассмотрение уголовного дела в отношении проповедника религиозного объединения «Свидетели Иеговы» Ахмедова Теймура Султан Оглы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2, статьи 174-й Уголовного кодекса Республики Казахстан (возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, совершенное группой лиц, по предварительному сговору), передает BNews.kz.

По материалам уголовного дела Теймур Ахмедов и его сообщник Асаф Гулиев на различных квартирах в городе Астана организовывали религиозные сборы с участием вновь вовлекаемых в общину жителей столицы, сообщает пресс-служба ДВД г.Астаны.

Согласно собранным в процессе досудебного расследования доказательствам, в ходе регулярных проповедей фигуранты уголовного дела допускали высказывания, оскорбляющие религиозные и национальные чувства представителей различных конфессий и этносов.

24 февраля 2017 года в ходе судебного процесса один из обвиняемых Асаф Гулиев полностью признал свою вину и публично раскаялся в содеянном. С учетом смягчающих вину Гулиева обстоятельств, а именно полное признание вины и чистосердечное раскаяние он был осужден к 5 годам ограничения свободы.

Планируемая дата оглашения приговора по Ахмедову Теймура назначена на 2 мая 2017 года в 10.00 часов.


Похожие новости