В ДВД СКО прошло чествование интернациональных семей

30 Апреля, 2017, 16:24 1434
В ДВД СКО прошло чествование интернациональных семей |  | BNews.kz

В преддверии Дня единства народа Казахстана в ДВД СКО прошло чествование 30 интернациональных семей и полицейских династий, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметила сотрудник пресс-службы ДВД Динара Сагандыкова, в полиции СКО работает более 30 интернациональных семей.

Фото:пресс-служба ДВД СКО

В этот день интернациональные семьи и полицейские династии поделились секретами семейного счастья.

Самая молодая из приглашенных семей – семья Байзаковых. Джанибек и Саида связали себя узами брака только в прошлом году. Оба с детства мечтали носить погоны, вместе учились в СКГУ и теперь служат инспекторами по делам несовершеннолетних.

«Родители наставляли меня: учись у тех, кто опытней», - делится Джанибек. Теперь Байзаковы учатся и друг у друга – взаимопониманию и поддержке.

Секретом семейного счастья поделились и Умбетовы.

«Традиции разных народов не разделяют нас, мы вместе радуемся Наурызу и Пасхе», - говорит Талгат, старший инспектор учебного взвода ДВД. Его жена Оксана, старший инспектор штаба ДВД, добавляет: «И детей учим уважению ко всем народам нашей Родины».

Главными гостями встречи стали представители полицейской династии Кусаиновых. Общий полицейский стаж от аксакала до внука составляет 154 года.

Фото:пресс-служба ДВД СКО

Глава семейства, подполковник милиции в отставке Манап Кусаинов начал трудовой пусть   рядовым милиционером в Сергеевке. Выучившись в Караганде, получил лейтенантские погоны, работал следователем. Рядом с ним на сцене актового зала ДВД двое из четырех сыновей, племянница и внук.

Представители 16 национальностей несут нелегкую службу в органах правопорядка региона.

«Говоря об единстве нашего народа, хочу отметить, что сегодня мы еще раз доказали свою сплоченность и дружбу. Столкнувшись со стихией, мы видим, как едины североказахстанцы, сопереживают и помогают землякам, пострадавшим от паводка», - отметил начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов, пожелав всем мира и согласия. 


Похожие новости