В эвакуации населения затопленных районов задействованы электропоезда

17 Апреля, 2017, 14:58 655
В эвакуации населения затопленных районов задействованы электропоезда |  | BNews.kz

Железнодорожники оказывают активное содействие местным органам васти и ЧС в эвакуации населения из подтопленных районов Карагандинской области, передает BNews.kz.

За минувшие выходные по маршруту Карагайлы-Караганды специально выделенными вагонами филиала «Северный» АО «Пассажирские перевозки» вывезено 660 человек.

Кроме того, для максимального вывоза пассажиров с прилегающих станций задействованы и электропоезда пригородных перевозок. Так, поездом №6857-6858 сообщением Астана-Караганды-Астана вывезено 171 человек.

Сегодня, в связи со сложной паводковой ситуацией в Аршалынском районе Акмолинской области для эвакуации жителей 42 разъезда Волгодоновского сельского округа выделено еще три пассажирских вагона.

Напомним, что в СКО в результате разлива реки Жембарак, втекающей в реку Шарык, в селе Рузаевка произошел резкий подъем уровня воды. Были эвакуированы 578 человек, из которых 110 детей. Более сотни человек эвакуировано из подтопленных сел Костанайской области за выходные. Глава Акмолинского региона Малик Мурзалин находится в Атбасарском районе, где построенная дамба дала течь. Всего на сегодня в Атбасарском и Сандыктауском районах из пострадавших домов эвакуированы свыше семисот жителей.


Похожие новости