В горах Алматы заблудилась гражданка Франции

23 Мая, 2017, 09:56 1033
В горах Алматы заблудилась гражданка Франции |  | BNews.kz

Рано утром 21 мая главный спасатель, дежурный диспетчер службы республиканского оперативно-спасательного отряда Юлия Морозова приняла сообщение об 11 альпинистах, которые сбились с пути, передает BNews.kz. Среди них находилась гражданка Франции.

Спортсмены совершали восхождение на пик Анатолия Букреева на высоте 3010 м в Бутаковском ущелье вблизи Алматы, сообщает пресс-служба республиканского оперативно-спасательного отряд КЧС МВД РК.

Уже через пять минут после экстренного сообщения оперативная группа республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК из 9 человек выехала к месту вызова на спецтехнике. Во время пути старшему группы по радиосвязи передали дополнительную информацию о местанохождении группы. Спасатели оперативно прибыли на турбазу «Пионер» и оттуда уже отправились на маршрут в районе горы Котырбулак (высота 3030 м).

Уже через 20 минут спасатели обнаружили всех сбившихся с пути альпинистов. Медицинская помощь никому не потребовалась. При уточнении информации, руководитель группы спасателей Олжас Джауров выяснил, что от группы путешественников отбилась гражданка Франции. Женщина отказалась идти по маршруту и осталась ночевать в Бутаковском ущелье Медеуского района.

Спасатели разделились на группы - одни сопровождали найденных альпинистов в город, вторая часть на спецтехнике отправилась в Бутаковское ущелье для поиска женщины. Уже через 40 минут оперативная группа нашла Мари Серву.

Спасатели просят алматинцев и гостей города не ходить в горы по одному и придерживаться проложенного маршрута, даже если местность известна. Ни в коем случаем нельзя оставлять товарищей в горах в одиночестве.  


Похожие новости