Во взятке в 5 млн тенге подозревают экс-заместителя акима Атырауской области

19 Марта, 2019, 13:07 1352
Во взятке в 5 млн тенге подозревают экс-заместителя акима Атырауской области | Bnews.kz

В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

Бывший заместитель акима Атырауской области подозревается в хищении бюджетных средств. Об этом на брифинге в Астане сообщила официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанна Бастарова, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Атырауской области в рамках проведенных специальных оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных действий зарегистрировано досудебное расследование в отношении бывшего заместителя акима области и других должностных лиц. Экс-заместитель акима подозревается в получении взятки через руководителя отдела управления образования в сумме 5,1 млн. тенге, т.е. 15% от общей суммы договора в 34,1 млн. тенге, от представителя ТОО за заключение договора на поставку мебели для столовых 5-ти школ-интернатов", - сообщила Жанна Бастарова.

Кроме того, по данным Нацбюро, экс-замакима в группе лиц с руководителями управления образования, КГКП "Методический центр управления образования Атырауской области" и другими похитил бюджетные средства в крупном размере на сумму 10 млн тенге, выделенных в рамках госпрограммы развития образования и науки на 2016-2019 годы на приобретение услуг и материалов по договорам госзакупок из одного источника для проведения форумов путем обналичивания денежных средств через аффилированных ИП.

"Подозреваемый задержан и водворен в ИВС УП  Атырау. В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается", - добавила Жанна Бастарова.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости