В Карагандинской области принято решение о прекращении назначения АСП 199 семьям

24 Июля, 2019, 00:25 449
В Карагандинской области принято решение о прекращении назначения АСП 199 семьям | BNews.kz
Причина тому - выявление фактов незаконного получения адресной социальной помощи.

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов обрушился с критикой в адрес подчиненных, допустивших необоснованный рост числа получателей пособия, сообщает BNews.kz.

"За любые факты мошенничества и коррупции будете строго наказаны! И в первую очередь госслужащие. Персональную ответственность несут акимы городов и районов. Акимы городов и районов, взять под личный контроль вопрос законности назначения АСП. И наведите порядок! Здоровый парень, 30 с чем-то лет. И требует жестко, прям митингует стоит: дайте АСП моей семье. Я говорю: Вы работаете? – Нет – Почему? - не хочет работать. Я там же его на работу устроил. Почему акимат в этом направлении не работает?", - возмутился Кошанов. 

 

Согласно официальным данным, по сравнению с прошлым годом количество получателей адресной социальной помощи в Карагандинской области возросло в четыре раза. Расходы бюджетных средств увеличились в шесть раз.

В области был проведен подворовой обход получателей АСП, по результатам которого принято решение о прекращении выдачи помощи. Еще около 100 дел находятся на рассмотрении региональных комиссий, которые на этой неделе уже должны принять решения.

Аким региона также потребовал установить четкие и прозрачные процедуры оказания помощи только тем, кто действительно в ней нуждается. 

olshem.kz

Похожие новости