В Казахстане предложили ввести постоянную аккредитацию журналистов для всех госорганов

25 Февраля, 2019, 17:17 4049
В Казахстане предложили ввести постоянную аккредитацию журналистов для всех госорганов  | Bnews.kz

Аккредитация будет постоянной – один раз год данные журналиста будут отправляться во все ведомства.

Первое обсуждение изменений в правила аккредитации журналистов прошло на площадке СЦК, передаёт корреспондент BNews.kz.

"У нас такая система (аккредитации - прим. редакции) действует в Мажилисе Парламента РК. Все журналисты один раз аккредитуются на год и в любое время могут зайти в Мажилис на все мероприятия, которые там проводят. Что невозможно вам сделать в госорганах. Вот смотрите, госорганы проводят мероприятия, и каждый раз они требуют аккредитацию. Новые правила аккредитации определяют, что вы один раз в год в госорган отправляете все документы, например, копию удостоверения личности, которые здесь определены. Один раз в год отправляете, и в этом госоргане аккредитация будет постоянной", - привела пример и.о. вице-министра Министерства информации и коммуникаций РК Нургуль Мауберлинова.

В обсуждении принимают участие журналисты, руководство СМИ, представители Министерства информации и коммуникаций.

Ранее Даурен Абаев поручил и.о. вице-министру Нургуль Мауберлиновой организовать обсуждение проекта, осуществить сбор замечаний и предложений журналистов.

"Эти правила должны быть приняты только в результате консенсуса. В том числе с учетом мнений представителей СМИ", - сказал во время коллегии ведомства 20 февраля 2019 года Даурен Абаев.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости