В Казахстане пройдёт саммит Организации Исламского содружества

12 Апреля, 2017, 11:53 809
В Казахстане пройдёт саммит Организации Исламского содружества |  | BNews.kz

Саммит по науке и технологиям изначально планировался в Пакистане, но страна не смогла взять на себя эти обязательства. Президент Нурсултан Назарбаев принял решение взять их на себя. Своё участие уже подтвердили 10 государств, передаёт корреспондент BNews.kz.

Организация исламского содружества (ОИС) -  крупнейшей международной организацией после ООН по числу участников, географическому охвату и сети специализированных структур, которая объединяет 56 государств.

Вице-министр иностранных дел Акылбек Камалдинов в ходе пленарного заседания в Мажилисе Парламента РК озвучил, что Президентом уже утвержден план работы по проведению саммита, заложены бюджетные средства, работа в этом направлении идет в соответствии с графиком.

«Инициатива о проведении саммита по науке и технологиям была изначально озвучена генеральным секретарем ОИС. Должен был проводить Пакистан, но в связи с тем, что эта страна не смогла взять на себя такие обязательства, Президентом Нурсултаном Назарбаевым было принято решение взять на себя все обязательства по проведению саммита. Президентом утвержден план работы по проведению саммита, заложены бюджетные средства, работа в этом направлении идет в соответствии с графиком. МИД является основным разработчиком. Совместно с МОН также заложили свой бюджет в мероприятия, которые будут проведены под эгидой этого министерства. Будет проведен ряд совещании старших должностных лиц до проведения саммита», - сообщил Акылбек Камалдинов.

В преддверии саммита также будет проведена большая научно-практическая конференция под эгидой МОН.

«Приглашаются на саммит главы государств, особенно, где монархическая структура власти. На данный момент мы собираем списки тех, кто подтвердил участие. На данный момент свое участие подтвердили около 10 государств - глав государств и глав правительств», - добавил А. Камалдинов.


Похожие новости