Собственный бренд появится у казахстанских экспортеров

16 Апреля, 2019, 10:48 1132
Собственный бренд появится у казахстанских экспортеров |  | BNews.kz

Бренд "Сделано в Казахстане" планируют создать в мае 2019 года.

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр на заседании Правительства сообщил о том, что для повышения узнаваемости казахстанских товаров за рубежом будет создан зонтичный бренд "Сделано в Казахстане", передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Для повышения узнаваемости и спроса на казахстанскую продукцию за рубежом в мае текущего года будет создан зонтичный бренд "Сделано в Казахстане", - сказал Роман Скляр.

Он отметил, что добросовестные экспортеры, вошедшие под зонтичный бренд, будут пользоваться широкими мерами государственной экспортной поддержки.

"Это позволит экспортерам значительно снизить расходы на продвижение и рекламу и упростит процесс выхода на новые рынки. Учитывая отдаленность от крупных рынков сбыта, доля транспортировки в себестоимости товара составляет
до 30%, что существенно сказывается на ценовой конкурентоспособности на экспортных рынках. В текущем году впервые предусмотрено возмещение транспортных расходов экспортерам при экспорте готовых товаров с наибольшей долей добавленной стоимости" - сказал министр.

Так, для охвата государственной поддержкой всех субъектов предпринимательства установлены критерии возмещения в зависимости от их категории: 30% - крупный, 50% - средний и 60% - малый. Возмещение затрат предусматривается за перевозку продукции железнодорожным и автомобильным транспортом.

Рекомендуем

Похожие новости