В Кыргызстане сохраняется угроза схода новых оползней

2 Мая, 2017, 08:17 685
В Кыргызстане сохраняется угроза схода новых оползней |  | BNews.kz

В Ошской области, где два дня назад мощный оползень накрыл 7 домов, вновь сошла грязевая лавина. В этот раз жертв удалось избежать, передает BNews.kz со ссылкой на Хабар.

На месте схода первого оползня продолжаются поисковые работы. Под завалами там погибли 24 человека, включая 9 детей. Отметим, спасатели пока обнаружили только три тела, но, несмотря на это, остальных пропавших официально признали погибшими. 

«Наши спасатели продолжают поисковые работы и еще нужно отметить, что угроза схода повторного оползня еще сохраняется, поэтому работы ведутся с наблюдением. Спасатели копают вручную и применение техники не положено, что касается других оползневых проявлений, на данный момент было зарегистрировано сход оползня в Алайском районе Джалалабадской области. Появились трещины и сейчас данный участок под наблюдением. Министр по ЧС КР провел совещание и приказал перевести жителей на более безопасное место, то есть будем проводить работы по переселению», - прокомментировала представитель пресс-службы министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызстана Эльмира Шерипова.


Похожие новости