В Китае казнен бывший высокопоставленный чиновник

26 Мая, 2017, 12:44 38854
В Китае казнен бывший высокопоставленный чиновник |  | BNews.kz

В пятницу утром, 26 мая, утром в Китае приведен в исполнение смертный приговор в отношении бывшего заместителя главы комитета Народного политического консультативного совета Китая автономного района Внутренняя Монголия Чжао Липина, обвиняемого в совершении ряда серьезных преступлений, передает BNews.kz.

В частности, ранее суд признал его виновным в преднамеренном убийстве, совершенном весной 2015 года. Помимо этого экс-чиновник был уличен в получении взяток на общую сумму 23,6 млн юаней (3,4 млн долларов), сообщает kp.ru.

Чжао Липина приговорили к смертной казни в ноябре прошлого года. Тогда же он был лишен всех правительственных полномочий с конфискацией личного имущества на сумму около 300 тысяч долларов. А в конце февраля приговор бывшему высокопоставленному чиновнику был вынесен повторно в ответ на апелляцию.

Для справки: С приходом к власти в 2012 году так называемого «пятого поколения» руководителей во главе с председателем КНР Си Цзиньпином в Китае была активизирована борьба с коррупцией в Китае, которую объявили одной из главных партийных и государственных задач. В течение нескольких лет в результате масштабной антикоррупционной кампании многие чиновники различного уровня были лишены своих постов и отправлены за решетку. За совершение особо тяжких преступлений работники китайских государственных органов власти могут быть подвергнуты высшей мере наказания – смертной казни, пишет vesti.ru.


Похожие новости