В Кызылорде хулиганы без причины убили юношу

14 Апреля, 2017, 15:33 775
В Кызылорде хулиганы без причины убили юношу |  | BNews.kz

В Кызылорде специализированный межрайонный суд по уголовным делам с участием присяжных заседателей завершил рассмотрение дела о беспричинном хулиганском нападении двоих юношей на группу незнакомых молодых людей, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Присяжные в данном случае вынесли вердикт «виновны», и далее судом был вынесен приговор соразмерно тяжести преступления», - рассказала заведующая канцелярией специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области Каракоз Сарсенбаева.

Своей нелепостью преступление поразило даже повидавших многое полицейских. Дело было зимой, ночью, в районе двух часов. Четверо друзей, катаясь на машине, заехали за напитками в магазин. Двое пошли за покупками, остальные сидели в машине.

Возле магазина стояли также четверо незнакомых подъехавшей за покупками компании юношей. Один из них подошел к машине и попросил водителя выключить фары, так как свет от них слепит людей, стоящих у торговой точки.

Просьба почему-то очень разозлила тех, что были в машине.

«Они вышли из автомобиля и без всяких причин напали с ножом на тех четверых, что стояли у торгового заведения, - рассказала Сарсенбаева. – Когда все четверо упали, сели в машину и скрылись с места».

Итог происшествия: один, умерший по дороге в больницу, один юноша госпитализирован с тяжелыми телесными повреждениями, двое – с легкими ранами.

Под суд попали и те двое, что совершили убийство из хулиганских побуждений и ранили троих людей, и те их друзья, что знали все о преступлении, но не сообщили в правоохранительные органы.

Один хулиган и убийца получил 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Его подельник приговорен к 11 годам колонии особого режима.

Один из их приятелей признан виновным в укрывательстве преступления, у себя в сарае он хранил нож, которым орудовали хулиганы. Суд дал ему 4 года ограничения свободы.

Второй признан виновным в совершении преступления по статье 434 УК РК, это недонесение о преступлении, и приговорен к 2 годам ограничения свободы, за ним назначен пробационный контроль.  


Похожие новости