В Кызылорде ищут тело предположительно утонувшего восьмиклассника

24 Мая, 2017, 18:45 1425
В Кызылорде ищут тело предположительно утонувшего восьмиклассника |  | BNews.kz

В Кызылорде прямо в черте города пропал восьмиклассник городской школы № 136, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Дети из этой школы приехали в музей ДВД на экскурсию, - рассказал руководитель Южного регионального аэромобильно-спасательного отряда Бахыт Ембергенов. – После экскурсии педагог, сопровождавший школьников, посадил всех в автобусы, отправил домой, но шестеро мальчиков отправились не по домам, а на берег Сырдарьи в микрорайоне Акмешит купаться».

Вскоре в спасательную службу поступил сигнал о том, что, по всей видимости, в реке утонул подросток. Прибывшие на место сотрудники спасательного отряда обнаружили на берегу телефон и одежду ученика восьмого класса Алтынбека Жанасыла. На воде никого не было.

«Причем, пятеро остальных пацанов уже сбежали, испугавшись трагедии, и нам пришлось отправиться в школу, убедиться, что в ней учится такой-то ребенок, опросить тех, кто видел его в последний раз, восстановить цепочку событий, - рассказал Ембергенов. – Школьники рассказали, что пошли купаться, а вода в реке теплая только в верхнем слое, дальше холодная, и дно неровное, с ямами, в какой-то момент их одноклассник стал тонуть».

Сейчас тело подростка ищут три водолаза. С родителями ребенка, которые не уходят с берега в надежде, что произошла какая-то чудовищная ошибка, и их ребенок жив, работают психологи.

«Ничего нельзя сказать определенно, пока идут поисковые работы» - подчеркнул Бахыт Ембергенов.

Напомним, 13 мая около 16.30 в поселке Жанакорган Жанакорганского района Кызылорджинской области шесть девочек, учениц десятого класса местной школы, отправились купаться на канал Коргантогай. Одна из школьниц утонула, тело её достали из воды родственники.     


Похожие новости