В Кызылорде организовали «Особый концерт» 

25 Апреля, 2017, 15:37 891
В Кызылорде организовали «Особый концерт»  |  | BNews.kz

Сбор средств на авто для инвалидов в Кызылорде начали с концерта. Инициаторы мероприятия – члены сообщества «Волонтеры Кызылорды», сообщает корреспондент BNews.kz.

«У нас сложилась душевная дружная команда, - рассказала руководитель сообщества «Волонтеры Кызылорды» Ольга Чебакова. – На самом деле в нашем обществе много неравнодушных людей, и в Кызылорде в том числе. И из идей и желаний многих людей сложилась танцевальная группа, где танцуют волонтеры и инвалиды-колясочники, заработал театральный кружок для кызылординцев с особыми потребностями. Но здесь проблемой является доставка наших танцоров и кружковцев на репетиции. В Кызылорде есть служба инватакси, но не всегда и не в любое время доступны её услуги. Мы обращались в разные инстанции с просьбой урегулировать проблему, но решить её не удалось».

Тогда волонтеры и их подопечные решили собирать средства на автомобиль, оборудованный для перевозки инвалидов, устраивая благотворительные мероприятия. Так родилась идея первого из них - «Особого концерта». Его участники –  молодежь из волонтерского движения, их друзья с ограниченными возможностями. 

Официально концерт назвали «Доброта от сердца к сердцу», и всех, желающих в нем выступать, программа просто не вместила. Поэтому номера отбирали коллективным голосованием.

Выступление инклюзивного театра в рамках благотворительного концерта стало премьерным. Показывали отрывок из гоголевского «Ревизора».

Режиссер-постановщик как отрывка из пьесы, так и всего концерта – Талгат Телеубаев.

«Волновался не меньше своих подопечных актеров, рассказал он. – Но они играли так искренно, что удивили даже меня, долго работавшего с ними на репетициях».

Пригласили на концерт школьников. Из специализированных учебных заведений.

«Для участия в концерте мы пригласили учеников школы для слабовидящих и слабослышащих детей, - рассказал Телеубаев. – Ребята эти – лауреаты различных конкурсов, выступили они с двумя номерами. Желающих принять участие в нашем концерте было много, всех показать не удалось, но очень надеюсь, что в дальнейшем такие концерты станут в Кызылорде традиционными».

Зал предоставил университет имени Коркыта-ата. Было трудно, здание вуза совсем не приспособлено под инвалидов, поэтому своих подопечных вносили в помещение и выносили из него волонтеры, буквально, на руках. Но и за этот зал артисты и их поклонники сказали университету спасибо. Ведь, предоставили его бесплатно.

От имени сообщества «Волонтеры Кызылорды» на концерте вручили благодарственные письма людям, внесшим вклад в развитие волонтерского движения Кызылорды.

 


Похожие новости