В Кызылорде состоялась ярмарка сельхозпродуктов

8 Мая, 2019, 07:40 21374
В Кызылорде состоялась ярмарка сельхозпродуктов |  | BNews.kz

7 мая на центральной площади поселка Тасбогет города Кызылорды состоялось ярмарка сельхозпродуктов.

Мероприятие было организовано в рамках празднования Дня защитников Отечества. Свою продукцию предлагали местные предприниматели и работники торговых центров города. Также на ярмарке участвовали крестьяне аульных округов, передает корреспондент BNews.kz

Торговля началась в 9 часов утра. Главная цель данного мероприятия – это урегулирования рыночных цен на продукты питания. У горожан была возможность покупать качественные товары по привлекательным ценам. На ярмарке можно было купить овощи, мясные и молочные изделия. Также большой популярностью пользовалась местная рыба.

Представители ИП "Мухаметжанова" на ярмарке продавали носки местного производства. У предпринимателя с прошлого года работает цех с современным оборудованием. Благодаря государственной программе "Дорожная карта занятости – 2020" он взял кредит и расширил свое дело. Работники цеха в день выпускают около 400 пар носков.

"Качества нашего товара очень хорошее. Такие носки на базаре продаются по 250-300 тенге. А мы же предлагаем его по 150 тенге. Мы с удовольствием участвуем в сегодняшней ярмарке. Благодаря этому о нашем цехе узнали много кызылординцев. В будущем мы хотим экспортировать нашу продукцию в соседние регионы. Государство готово оказать нам нужную поддержку", - говорит начальник цеха Нургазы Жумабек.

Жители очень активно участвовали на ярмарке. Горожане покупали молочные продукты и мясо. Они благодарят организаторов за такую возможность.

"Я живу в поселке Тасбогет. Про ярмарку сообщили работники местного акимата. В праздничные дни часто приезжают гости и накрываем на стол. Обычно за продуктами ездим на базар. Рынок находится от нас далеко. Сегодня мы на центральной площади закупились нужными продуктами. Большой выбор овощей, и к тому же цены очень приемлемые. Мы благодарим организаторов за такую заботу", - отметил житель города Кызылорда Максат Сарменбай.

Местный акимат планирует организовывать такие мероприятия регулярно. Сейчас проводятся переговоры с местными предпринимателями.

"На сегодняшней ярмарке участвовали около двадцати предпринимателей. В будущем мы хотим увеличить их число. Цены на товары будут ниже рыночных на 15-20 процентов. 9 мая и 11 мая также будут организованы ярмарки. Мы приглашаем жителей города активно участвовать в таких мероприятиях", - прокомментировал руководитель сельскохозяйственного отдела Кызылорды Медет Сеилов.

        


Похожие новости