В Кызылординской области 16,7% госслужащих составляет молодежь

23 Апреля, 2019, 17:58 1728
В Кызылординской области 16,7% госслужащих составляет молодежь |  | BNews.kz

На сегодняшний день в регионе на госслужбе работает работает свыше 3,5 тыс. человек.

В Кызылординской области из более чем 3,5 тыс. государственных служащих почти четверть — 16,7 процента — составляет молодежь. В будущем число молодых сотрудников госслужбы планируется увеличить. Об этом, как передает корреспондент BNews.kz, сообщил руководитель управления департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Кызылординской области Еркебулан Саримбетов.

В настоящее время в Кызылординской области идет набор участников на республиканский конкурс «Лучший государственный служащий Республики Казахстан». Область должен представлять достойный кандидат. В прошлом году соревнование выиграл кызылординец Берик Керуенбаев. Успех 27-летнего специалиста областного следственного суда хотят повторить в этом году его земляки.

«Конкурс «Лучший государственный служащий Республики Казахстан» дает большую мотивацию для наших специалистов. Каждый год наши сотрудники основательно готовятся к нему. В частности, конкурс проводится в два этапа: региональный и республиканский. В первом туре участники пишет эссе и проходят тест на знание законов. Также они предоставляют свои проектные работы. Победители переходят на следующий этап. Хочется отметить, сейчас 16,7 процента госслужащих Кызылординской области составляет молодежь. В будущем мы планируем увеличить их число», — прокомментировал ход проведения конкурса руководитель управления.

В рамках Года молодежи департаментом проводятся различные агитационные мероприятия и встречи с молодежью. На семинар-тренингах объясняются главные требования к государственному служащему. 

По  информации Е.Саримбетова, на сегодняшний день в Кызылординской области на госслужбе работает работает 3 тыс. 593 человека. Большинство из них, как показывают статистические данные — это мужчины, а более 600 сотрудников — молодые специалисты до 29 лет.

Например, жительница города Кызылорды Назерке Бердибай — самый молодой чиновник области. Ей всего 19 лет. Несмотря на юный возраст, она трудится ведущим специалистом городского управления государственных доходов. Выпускница Казахско-гуманитарного юридического и технического колледжа прошла тест на государственную службу и устроилась на работу по специальности.

«Я по профессии — экономист. Мне нравится моя работа и я стараюсь выполнять ее хорошо. За короткое время я многому научилась. Потихоньку набираю опыт. Я на своем примере доказала, что на государственную службу можно устроиться без всяких знакомых. На меня возлагается большая ответственность. Строю большие планы на будущее. Хочу оправдать ожидания моих наставников. Государственная служба — это прежде всего честный труд во благо народа», — уверяет молодая специалистка.

Рекомендуем

Похожие новости