В Кокшетау проблему «густонаселенных» школ решают с помощью пристроек

30 Апреля, 2017, 12:12 1689
В Кокшетау проблему «густонаселенных» школ решают с помощью пристроек |  | BNews.kz

В Кокшетау идет строительство дополнительного корпуса к одной из самых «густонаселенных» школ города – № 18. С ходом работ ознакомились члены комиссии по контролю и эффективным использованием бюджетных средств, выделяемых из Национального фонда, передает корреспондент BNews.kz.

Пристройка на 420 мест строится в рамках государственной программы «Нурлы Жол». Ожидается, что она значительно разгрузит учебное заведение, поэтому преподаватели и ребятишки с волнением наблюдают за работой строителей. Здесь будут расположены спортзал, медицинский и часть учебных кабинетов.

Фото:Асель Турар

Строит корпус местная фирма ТОО «Строй Тех IC». Фирма, по словам членов комиссии, имеет хорошую репутацию. В Кокшетау они построили ряд многоэтажек, к примеру, 30-квартирный дом в микрорайоне «Сарыарка».

«Подрядчик очень серьезный, строит не только школы, но и дома. Находится на рынке десять лет. Я думаю, что если все продолжится в таком режиме, объект сдадут по плану», - говорит председатель комиссии Елена Мащинская.

Завершение строительства намечено на первый квартал 2018 года.

Фото:Асель Турар

Депутат Акмолинского облмаслихата также отметила: кирпич, плиты  – местного производства – «Регион строй». Сотрудники   «Строй Тех IC» - тоже стопроцентно местные жители.

«Общая стоимость строительства составила 502 млн. На сегодняшний день из национального фонда было выделено 375 млн тенге; 126 миллионов  предусмотрено в 2018 году. Освоено 25% средств», - пояснила заведующая сектором отдела строительства г.Кокшетау Асемгуль Естаупова.

До конца года планируется завершить работы по каркасу здания, устройству кровли, черновой отделке, монтажу окон и дверей, подведению наружных инженерных сетей, благоустройству территории. В 2018-м  - чистовую отделку и установку оборудования.

«Работы начали в марте, завершили «нулевой» цикл.  Люди в наличии имеются. Сейчас работают 37 человек, после окончания учебного года будем подключать еще,  в связи с тем, что будут добавляться новые виды работ. Кирпичную кладку планируем закончить где-то к июлю. По материалам, по технике проблем нет», - сообщил директор ТОО «Строй Тех IC» Мухтар Есенов.


Похожие новости