В Костанае умер мальчик, на которого упали футбольные ворота

14 Июля, 2019, 12:04 931
В Костанае умер мальчик, на которого упали футбольные ворота | BNews.kz
После несчастного случая 16-летний Намик Ширинов перенёс несколько операций.

Смерть 16-летнего Намика Ширинова, который ранее пострадал от падения футбольных ворот в Костанае, прокомментировали в управлении здравоохранения, сообщает МИА "Казинформ". 

Как сообщили в ведомстве, у ребёнка был диагноз - тупая травма живота. Разрыв печени, 12- перстной кишки, внутрибрюшное кровотечение, гемиперитонеум, желчный перитонит. 

"Неоднократно и во время проведения операций консультирован республиканскими центрами. Несколько проведенных консультаций посредством телемедицин. Врачом Игорем Всеволодовичем Белобржицким неоднократно ставился вопрос о переводе в Нур-Султан. Перевод рекомендовали на 15 июля, выживаемость при желчном перитоните составляет 1-10%. Ребенку проведен ряд операций, но 13 июля наступило резкое ухудшение состояния, состояния обсуждали с республиканским центром Сызганова. Резкие изменения в крови, биохимических анализов, ухудшение гемодинамике связано с инфекционно-токсическим шоком несмотря на проводимую интенсивную терапию",- прокомментировали в управлении. 

Напомним, в Костанае в результате падения футбольных ворот пострадал 16-летний подросток. Подросток перенёс несколько операций. Врачи оценивали его состояние как тяжелое, мальчик находился на искусственной вентиляции лёгких. Сегодня стало известно о том, что подросток скончался.

olshem.kz

Похожие новости