Производство арбузного сока началось в Кызылорде

20 Августа, 2019, 17:47 545
Производство арбузного сока началось в Кызылорде	 | Bnews.kz

Арбузный сок может стать брендом Приаралья.

В Жанакорганском районе Кызылординской области началось производство арбузного сока. На сегодняшний день немецкая компания инвестирует данный проект. Благодаря этому у жителей аульного округа Жайылма появился новый источник заработка. Напомним, местные крестьяне в основном занимаются выращиванием бахчевых культур. Теперь они будут сдавать спелые арбузы на предприятие, передает корреспондент BNews.kz.

Жанакорганские арбузы пользуются популярностью не только в регионе, но и за пределами страны. Каждый год более тысячи тонн агропродукта экспортируется в Россию. В процессе выращивания агропродукта крестьяне стараются в минимальном количестве использовать удобрения. Благодаря этому вкус жайылминских арбузов незабываемый.

Завод по производству арбузного сока расположен в аульном округе Жайылма. Инвесторы в этом году запустили пробное производство. Местные жители продают свою продукцию немецкой компании по выгодной цене. Теперь они не боятся за будущее своего урожая.

"Каждый год мы сажаем арбузы на 400-500 гектаров земли. В среднем с одного гектара получаем около 30 тонн урожая. Климатические условия позволяют выращивать сладкие арбузы. Полосатые ягоды мы продаем оптовикам. К сожалению, с наступлением холодов, к арбузам падает спрос среди потребителей. В результате на складах остается не проданный товар. В этом году в нашем районе открылся завод. Ягоды принимаются по выгодным ценам. Мы благодарны за такую поддержку сельского хозяйства", - отметил агроном Мухтар Оспанов.

По словам местных властей, данный проект принесет выгоду не только инвесторам, но и местным крестьянам. Работа завода показала свою продуктивность. Мощность производственного объекта 2700 литров сока в час. В будущем планируется увеличить объем до 1 тонны за час.

"Реализацию этого проекта жанакорганцы ждали очень давно. В этом году нам удалось заключить договор с немецкой компанией. Инвесторы очень довольны качеством наших арбузов. В составе природного сока нет химических добавок. Это абсолютно натуральный продукт. После обработки сырья добавляется минимальное количество сахара и начинается процесс пакетирования. Готовая продукция сохраняется в охлажденном виде в складе. В этом году мы запустили пробную линию завода. Результат оправдал все ожидания. В следующим году масштаб производства будет увеличен", - прокомментировал аким Жанакорганского района Галым Амреев.

Надо отметить, что производством сока в нашей стране занимаются только в городе Алматы. В южной столице выпускается сок из яблок. Теперь арбузный сок станет брендом Кызылординской области.    

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости