В Лондоне прошла ярмарка вакансий для казахстанских студентов

8 Мая, 2019, 09:56 2715
В Лондоне прошла ярмарка вакансий для казахстанских студентов   |  | BNews.kz

Организаторы надеются, что ребятам удастся получить интересные предложения и найти работу своей мечты.

Инициаторы мероприятия, посольство Казахстана в Великобритании и казахстанские студенческие сообщества, отмечают, что ярмарка призвана обеспечить отечественные компании высококвалифицированными кадрами. Это, в свою очередь, внесет весомый вклад в развитие экономики страны, передает BNews.kz со ссылкой на «Хабар 24».

Порядка 100 студентов из Казахстана, обучающихся в британских вузах, посетив мероприятие узнали от представителей ведущих отечественных компаний в сфере энергетики и связи о требованиях при отборе и условиях работы. Студенты тщательно конспектировали услышанное из уст ведущих хедхантеров крупнейших казахстанских компаний. Кто-то успел сделать заметки в ноутбуке,  а другие записали видео на смартфон. 

По словам управляющего директора по персоналу оператора Национальной почтовой сети Акмарал Найзабековой на самом деле идея по репатриации людей обратно очень интересна.

"Чтобы люди хотели вернуться в Казахстан и верили в то, что у нас есть свой Google, свой Amazon, свои компании, в которых они действительно могут сделать крутой результат", рассказывает Акмарал Найзабекова.

Подобное мероприятие в Лондоне проводится уже во второй раз. В этом году оно приурочено к Году молодежи. Организаторы надеются, что ребятам удастся получить интересные предложения и найти работу своей мечты.

Одна из участников ярмарки вакансий Рамина Ибрагимова, студентка Университета SOAS сказала что в будущем, конечно, намерена рассматривать разные отечественные и зарубежные компании.

"Велика вероятность того, что я вернусь обратно в Казахстан. Поскольку наша страна сейчас находится на новом этапе развития", добавила Рамина.


Похожие новости