В Мангистауской области откроют первый в стране центр поддержки животных

27 Июля, 2019, 22:03 586
В Мангистауской области откроют первый в стране центр поддержки животных | Bnews.kz
Постояльцами зоогостиницы станут не только домашние питомцы, но и представители дикой фауны: черепахи, лебеди, фламинго, беркуты, тюлени и другие.

Единственный в Казахстане эколого-биологический центр поддержки животных будет построен в Актау. Под специализированный приют для бродячих собак и кошек выделили землю в акимате. Уникальность проекта заключается в том, что животными будут заниматься специалисты. Пострадавшие кошки и собаки получат лечение, впоследствии им подыщут новых хозяев, передаёт корреспондент BNews.kz.

Кроме домашних питомцев в приюте будут предусмотрены места для передержки и лечения представителей дикой фауны. Для  животных и птиц на территории центра будет построена гостиница. Постояльцами, которой станут: черепахи, лебеди, фламинго, беркуты, тюлени и другие. Все животные, попавшие в беду и нуждающиеся в квалифицированной помощи. 

Под строительство центра по поддержки братьев наших меньших выделено 2 га земли. Проект обеспечит постоянными рабочими местами 10 человек. Помимо этого, поощряется добровольная физическая и материальная поддержка. Планируется, что в центр будут приезжать люди, дети и подростки с ограниченными возможностями и психологическими расстройствами. По мнению специалистов, тесный контакт с животными положительно сказывается на эмоциональном состоянии таких пациентов. 

"Этот центр будет не просто местом для передержки и лечения питомцев. Здесь будут проводиться семинары, тренинги. На примере показываться как относиться к природе, Центр совместит в себе широкий спектр образовательного и пропагандистского плана. Будем привлекать волонтеров, заниматься реабилитацией людей с особыми потребностями, просвящать молодёжь, приобщать их к бережному отношению к животным", - сказал директор неправительственной организации "Эко Мангистау" Кирилл Осин

Открытие центра запланировано в 2021 году.  В данное время разрабатывается проектно-сметная документация и решаются финансовые вопросы. 


olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости