В Минфине предупредили о возможном повышении цен на товары с введением маркировки

14 Февраля, 2019, 11:59 995
В Минфине предупредили о возможном повышении цен на товары с введением маркировки | BNews.kz

Стоимость товара будет включать цену марки.

Вице-министр финансов РК Канат Баедилов на заседании Сената сообщил, что стоимость казахстанских товаров  после маркировки может значительно увеличиться, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"При маркировке товаров, если я скажу, что стоимость не вырастет, то это будет не правда. При маркировке может значительно вырасти стоимость товара. Допустим, на кожаные и меховые изделия. На шубы марка стоила 400 тенге, то есть стоимость изделий из меха вырастет на 400 тенге. На табачные изделия мы сейчас введем, и марки, которые будут клеиться на табачные изделия, их стоимость всего 3 тенге. Мы переходим к цифровым кодам, это очень дешевая цена там", - сказал Канат Баедилов.

Вице-министр отметил, что с введением национальной маркировки на товары можно будет вывести из торговли всю контрафактную продукцию, что позволит увеличить доход бизнесменов.

"Мы будем со стороны министерства оказывать поддержку МСБ на приобретение средств маркировки. Будем создан единый оператор, которые будут закупать оборудования и для отдельных бизнесменов будут давать её в аренду или на лизинг. Они будут там оказывать сами свои услуги по маркировке", - дополнил Баедилов.

olshem.kz

Похожие новости