В Минсельхозе опровергли слухи о нашествии саранчи в Актобе и Костанае

28 Июля, 15:05 2529
В Минсельхозе опровергли слухи о нашествии саранчи в Актобе и Костанае | BNews.kz
Видео с полчищами саранчи разошлось по мессенджерам и социальным сетям.

Неизвестные рассылают видео с нашествием саранчи и комментарием, что полчища насекомых мигрируют из Актобе в Костанай, однако в Министерстве сельского хозяйства называют видео фейком, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В сети распространяется видео нашествия саранчи. Подписывают, как ситуацию в Актобе и Костанае. Хотя доказательств никаких нет. Мы разобрались в данной ситуации и официально заявляем, что видео снималось в Астраханской области РФ. В Казахстане массового нашествия саранчи нет", - написал пресс-секретарь Минсельхоза Самат Нуртаза.


Как сообщают "Известия", огромное количество насекомых замечено в биосферном заповеднике Астраханской области.По данным наблюдателей, саранча не трогает цветущий лотос, однако наносит повреждения остальным растениям. Группы насекомых растянулись на несколько километров.

Между тем, в Астраханском заповеднике химическая обработка против саранчи запрещена. Кроме того, травля насекомых может оказаться малоэффективной, так как взрослые особи нечувствительны к ядам из-за плотного панциря.

olshem.kz

Похожие новости