Комиссия признала стопроцентную вину  "АрселорМиттал Темиртау" в аварии в ноябре 

10 Января, 2019, 10:49 1531
Комиссия признала стопроцентную вину  "АрселорМиттал Темиртау" в аварии в ноябре  |  | BNews.kz

Чтобы не допустить повторения подобных ЧП в  будущем,  проведены 15 различных мероприятий. 

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития  РК назвали причины аварии на "АрселорМиттал Темиртау", произошедшей 10 ноября 2018 года, сообщает BNews.kz. 

Для расследования ЧП была создана комиссия 12 ноября 2018 года. 

Разрушение технологических трубопроводов произошло по следующим причинам:

  • Значительные динамические нагрузки на трубопроводы из-за больших колебаний величин расхода и давления в трубопроводах кислорода высокого давления и азота высокого давления с 06.11.2018 г.до момента аварии, вследствие чего разрыв сварного соединения отвода под углом 90°Cпрямолинейным участком трубы кислородопровода высокого давления диаметром 720 мм,изготовленного из стали 20 ГОСТ 1050-84 вместо стали 09Г2С и установленного в 2003 году между опорами 126к и 127к.
  • Несвоевременного отключения подачи продуктов разделения воздуха от блоков ТОО «Линде Казахстан»,что способствовало распространению аварии и увеличению масштабов разрушений.

Комиссия пришла к выводу о стопроцентной вине в произошедшей аварии АО "АрселорМиттал Темиртау" и ряда должностных лиц предприятия.

Чтобы не допустить  повторения подобных случаев в будущем, будут проведены 15 различных мероприятий. Контроль за их исполнением  будет осуществляться уполномоченным органом в области промышленной безопасности.

10 ноября на комбинате "Арселор Миттал Темиртау" обрушились трубопроводы сжатого воздуха и кислородопровода, в результате чего произошло возгорание. В результате аварии произошло разрушение технологических трубопроводов продуктов разделения воздуха кислородного цеха. Пострадали четыре человека. 

Рекомендуем

Похожие новости