В МКС не подтвердили инцидент с пьяным казахстанским атлетом на Азиаде-2018

25 Августа, 2018, 13:11 1080
В МКС не подтвердили инцидент с пьяным казахстанским атлетом на Азиаде-2018 |  | BNews.kz

В министерстве подчеркнули, что отечественные спортсмены всегда вели себя достойно на соревнованиях.

В Министерстве культуры и спорта РК опровергли информацию о пьяном казахстанском спортсмене в Индонезии, пристававшем к участницам Азиады-2018, сообщает BNews.kz.

В Комитете по делам спорта и физической культуры МКС РК назвали недостоверной информацию в зарубежных СМИ о "приставании" казахстанского атлета к спортсменкам на Азиатских играх в Джакарте, отметив, что народ взбудоражен и требует объяснений. Однако в ведомстве подчеркнули, что отечественные спортсмены всегда вели себя достойно на соревнованиях.

"Я как пресс-секретарь комитета по делам спорта опровергаю эту информацию по казахстанским спортсменам в Индонезии. Это недостоверная информация, это не соответствует действительности. Сейчас народ взбудоражен, нам уже звонят, почему так произошло, что наши спортсмены пьяные пристают к людям. Но я не подтверждаю этот инцидент. Наши спортсмены всегда вели себя достойно на всех соревнованиях", - сказала официальный представитель комитета Раухан Тугумбаева.

Ранее в зарубежных СМИ появилась информация о том, что казахстанский атлет в нетрезвом состоянии приставал к участницам соревнований, "пытаясь их поцеловать и пощупать". Случай якобы произошёл 22 августа в столовой деревни для спортсменов Азиады.

Отметим, на счету Казахстана 32 медали на Азиаде-2018, из которых три золотые, семь серебряных и 22 бронзовые.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 444

Похожие новости