В МКС заявили об ужесточении мер в отношении спортсменов, применивших допинг

5 Марта, 2019, 11:25 1746
В МКС заявили об ужесточении мер в отношении спортсменов, применивших допинг   | BNews.kz

На данный момент в законе не прописаны меры в отношении спортсменов, принимавших запрещенные вещества. 

Допинг-скандал в отношении казахстанского лыжника Алексея Полторанина прокомментировал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, передает BNews.kz. По его информации , председатель Комитета по делам спорта и физкультуры  Серик Сапиев держит связь с лыжником. 

"Они созванивались. В среду мы вам дадим полную картину о произошедшем. Вы же прочитали ранее, что он не принимал (допинг – прим. редакции), а были попытки. Он (Алексей Полторанин) заявление сделал. Он выйдет на связь, и в среду мы вам представим полную картину", - сказал Арыстанбек Мухамедиулы в кулуарах заседания Правительства.

Глава МКС также добавил, что меры в отношении спортсменов, употребляющих допинг,  будут ужесточены. 

"Как вы знаете, мы инициировали изменения в закон о спорте, спортивной деятельности. Конечно, мы будем ужесточать (меры) для тех, кто применяет допинг. Это наша принципиальная позиция. Первый случай (допинга – прим. редакции) был по тяжелой атлетике. К сожалению, у нас в законе не расписаны никакие меры. Поэтому, мы сейчас интенсивно двигаемся, чтобы закон приняли. Когда есть закон, тогда мы уже можем сказать механизмы, что есть уголовные, административные меры, возврат премиальных. Мы на самом деле за чистоту спорта – это  принципиальная позиция", - заключил Мухамедиулы. 

Отметим, что наибольшее число допинговых скандалов на Олимпиадах было замечено в 2016 году.  Тогда  спортсмены - тяжелоатлеты из Казахстана были обвинены в использовании допингов перед игрой, а также во время соревнований. 

olshem.kz

Похожие новости