В МВД рассказали о причинах конфликта между иностранными рабочими и охранниками в Астане

2 Сентября, 2017, 23:45 5241
В МВД рассказали о причинах конфликта между иностранными рабочими и охранниками в Астане |  | BNews.kz

В МВД РК рассказали о причинах конфликта иностранных рабочих и охранников в Астане, передает BNews.kz.

«В 20.35 на территории строящегося комплекса «Абу-Даби Плаза» произошла небольшая потасовка между рабочими из Индии и Казахстана. Конфликт произошел из-за отказа охраны выпускать из расположения объекта работника из Индии в нетрезвом состоянии. Далее он (работник из Индии) позвал своих соотечественников и они избили охранника. Местные работники заступились за него, в результате произошла драка, в которой участвовало около 30 человек. На место происшествия прибыл посол Индии в Казахстане, представители местной власти и компании», - отметил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

Видео очевидцев

«Органами внутренних дел проведен комплекс мероприятий, направленных на недопущение возможных беспорядков и погромов, а также дестабилизации обстановки. Жителей города призываем воздержаться от провокаций, непродуманных действий, не распространять недостоверную информацию и разного рода слухи. Ситуация полностью разрешена и находится под контролем полиции», - добавил он.

Напомним, вечером в субботу 2-го сентября в Астане между рабочими строительного объекта Абу Даби плаза и охранной структурой произошел конфликт на бытовой почве на КПП. 

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев и аким Астаны Асет Исекешев попросили не поддаваться на провокации. 


Похожие новости