В нескольких районах Астаны восстановили электроснабжение оставшихся без света домов

7 Мая, 2017, 09:41 2023
В нескольких районах Астаны восстановили электроснабжение оставшихся без света домов |  | BNews.kz

Вчера в 22:30 произошло возгорание в кабельном канале на подстанции в районе пересечения ул.Сатпаева и пр.Б.Момышулы. Были обесточены жилые дома в микрорайонах Ак-Булак 1,2,3, по пр.Б.Момышулы, в 4-ом и 5-м микрорайонах. Погас свет и в районе торгового центра «Евразия», передает корреспондент BNews.kz. Как сообщила пресс-секретарь акима Астаны Эльвира Жургенбаева, жилые дома уже подключены к электроэнергии.

Об аварии поздно вечером 6 мая сообщила пресс-секретарь столичного акима Эльвира Жургенбаева в своем аккаунте в facebook. 

«В настоящее время специалисты АО «Астана-Региональная Электросетевая Компания» занимаются устранением последствий аварии. Вся необходимая спецтехника имеется. В данный момент на подстанции работает оперативный штаб акимата города под руководством заместителя акима К.Айтмухаметова и начальника управления энергетики Б.Жапаева. На место аварии прибыл аким города, который дал поручение создать комиссию по выявлению причин инцидента и принятию мер по недопущению подобных ситуаций на всех объектах энергообеспечения города. Асет Исекешев дал поручения по восстановлению подачи энергии на все отключенные объекты. По информации штаба, электроснабжение потребителей будет восстановлено поэтапно до утра следующего дня. Несколько объектов уже подключено», - написала в facebook Э.Жургенбаева.

Несколько минут назад пресс-секретарь рассказала о том, что в 10:00 электроснабжение восстановлено.

«Делюсь последними новостями. По состоянию на 10.00 повреждения в кабельном канале, произошедшие в результате возгорания, устранены силами АО Астана-РЭК. Электроснабжение потребителей восстановлено. Просим прощения за временные неудобства», - отметила в своем аккаунте работник акимата. 


Похожие новости