В Нур-Султане стартовал международный турнир по боксу на Кубок Президента РК

16 Июля, 2019, 14:28 438
В Нур-Султане стартовал международный турнир по боксу на Кубок Президента РК | BNews.kz
Церемония открытия турнира проходит сегодня, 16 июля, в спортивном комбинате "Даулет".

С 16 по 20 июля в столице Казахстана проходит VII Международный турнир по боксу на Кубок Президента РК.

«Сегодня стартует турнир. Сборная команда Казахстана готова к этим соревнованиям. Эти соревнования всегда являлись и являются одним из важных этапов подготовки к большим стартам. Тем более, впереди у нас чемпионат мира, лицензионные турниры, поэтому мы постарались выставить всех сильнейших боксеров. Соревнования будут проходить по 8 весовым категориям», - отметил на пресс-конференции в ск «Даулет» главный тренер мужской сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев.

Также он назвал имена спортсменов, которые не смогут принять участие в турнире.

«Все боксеры, которые в данный момент были на учебно-тренировочных сборах будут боксировать на турнире. К сожалению, получил травму буквально на последней тренировке Абильхан Аманкул, также Бек Нурмаганбет, который проходит реабилитацию после чемпионата Азии, ему сделали операцию. Кроме того, Асланбек Шымбергенов также травмированный. Вот эти три боксёра не будут участвовать», - сообщил Кенжебаев.

Также Кенжебаев напомнил, что этот год – предолимпийский.

«Следующий год у нас начинаются лицензии. Все ребята серьезно работают, все настроены на Олимпийские игры, все хотят выступить успешно. Это касается, прежде всего, наших ребят, но и также наших соперников. Поэтому легких боев не будет, все об этом знают, поэтому ожидаю, что на этом турнире будет очень интересные, захватывающие поединки», - резюмировал Кенжебаев.

Отметим, что на турнире пройдут соревнования и по женскому боксу, в пяти весовых категориях.

«Женская сборная также выставлена сильнейшим составом. Сейчас в женском боксе доминируют Китай, Индия, Россия. Эти страны как раз приехали. Для нашей сборной – это будет большим уроком, набираем опыт. Также на этом турнире будет просмотр. После этих соревнований будет подготовка к чемпионату мира в России, дальше уже будут лицензионные турниры», - отметил на пресс-конференции главный тренер женской национальной сборной РК по боксу Ерик Алгабек.

Как ранее сообщалось, 13 стран примут участие в турнире по боксу на Кубок Президента РК. Добавим, обладатели первых мест получат премию в размере 2000 USD, вторых - 1000 USD, третьих - 500 USD. Финал пройдет 20 июля.

Добавим, с расписанием турнира можно ознакомиться здесь.

olshem.kz

Рекомендуем
Как не стать жертвой пластического хирурга - советы эксперта 234

Похожие новости