В Nur Otan обсудили ход выполнения поручений Президента

15 Марта, 2019, 15:51 2953
В Nur Otan обсудили ход выполнения поручений Президента |  | BNews.kz

Скоординированная и планомерная работа партии обеспечит эффективную реализацию Программы до 2030 года и новых общенациональных социальных проектов Главы государства

В Центральном аппарате партии "Nur Otan" обсудили ход выполнения поручений Главы государства, данных на очередном XVIII съезде партии, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Партии.

Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» Маулен Ашимбаев подчеркнул важность эффективной и качественной работы по реализации новой программы «Общество благополучия: 10 целей десятилетия» и новых партийных проектов, инициированных Главой государства.

В совещании приняли участие руководство Центрального аппарата, первые заместители председателей региональных филиалов партии, заместители акимов регионов, курирующие социальную сферу, секретари маслихатов областей, городов Астана, Алматы и Шымкент, руководители профильных управлений и сотрудники региональных филиалов партии.

"Глава государства, выступая на XVIII съезде партии "Nur Otan", сделал акцент на нескольких ключевых направлениях дальнейшей социальной поддержки граждан. Это вопросы, касающиеся повышения доходов населения и поддержки малообеспеченных семей, решение жилищных проблем населения, развитие сфер здравоохрания и образования в регионах, а также развитие в регионах инженерной и социальной инфраструктуры. Из бюджета и Национального фонда на эти цели будет выделено 2 трлн. 350 млрд. тенге. Контроль за использованием данных средств Президент страны возложил на партию "Nur Otan", говорится в сообщении.

"Мы должны сосредоточить все свои усилия на том, чтобы реализовать поручения нашего Председателя, данные на съезде. Наша главная задача – выполнить поручения Елбасы эффективно и качественно", - подчеркнул Маулен Ашимбаев, обращаясь к коллегам.

В числе поручений Главы государства, данных партийцам, также ежеквартальное заслушивание отчетов государственных органов о реализации ключевых госпрограмм. По словам первого заместителя Председателя партии, соответствующий график уже подготовлен, в активную фазу данная работа перейдет уже в следующем месяце.

Важным направлением на предстоящий период также будет реализация новой программы партии до 2030 года «Общество благополучия: 10 целей десятилетия», которая была принята на съезде. Документ носит ярко выраженный социальный характер и полностью ориентирован на человека. В числе главных целей, обозначенных партийцами – повышение благосостояния
казахстанских семей, создание современной системы образования, формирование сильной нации здоровых людей, развитие бизнеса, инклюзивной экономики, поддержка молодежи и многое другое.

"Все 10 целей новой программы партии центрируются вокруг человека. Они направлены на повышение благосостояния конкретного человека, на реализацию его интересов и повышение качества жизни", - отметил Маулен Ашимбаев.

В ходе совещания также были детально рассмотрены новые партийные проекты, инициированные на съезде Главой государства. Это «Бақытты отбасы», «Құтты мекен», «Ауыл – Ел бесігі» и «Халыққа көмек». С докладами о конкретных механизмах по реализации новых общенациональных инициатив выступили секретари партии Тамара Дуйсенова, Илья Теренченко
и Фархад Куанганов.

Так, проект «Бақытты отбасы» будет реализован совместно с Министерством труда и социальной защиты населения, другими госорганами, НПП «Атамекен» и неправительственными организациями. Его главная цель – повышение благополучия казахстанских семей и детей. В ходе реализации проекта планируется разработать и внедрить новые социально-экономических меры, направленные на улучшение качества жизни семьи и детей; обеспечить правовую защиту и безопасность семьи и детей, а также укрепить институт семьи и духовно-нравственное воспитание детей. В рамках данного проекта будет проведен подомовой обход и актуализирована адресная социальная карта семей, находящихся в трудной жизненной ситуации для дальнейшего оказания адресной поддержки, в том числе предоставления арендного жилья многодетным и неполным семьям, выделение грантов и микрокредитов. В реализации проекта будет активно зайдействован и Республиканский совет по защите прав детей, который был создан при партии.

Проект «Құтты мекен» направлен развитие инженерной и социальной инфраструктуры, в первую очередь в регионах. Это строительство и реконструкция жилья, автодорог, комммуникаций. Партийцы будут осуществлять надлежащий контроль за реализацией данного проекта через мониторинговые группы и фракции партии в маслихатах всех уровней. Также в эту работу будут вовлечены советы по контролю за реализацией Пяти социальных инициатив Президента.

Проект «Ауыл – Ел бесігі» направлен на развитие села, создание новых рабочих мест и повышение качества жизни в сельской местности. Совместно с представителями госорганов будет организована стажировка для молодых людей на сельхозпредприятиях, проведено обучение основам предпринимательства, а также оказано содействие в запуске и развитии собственного бизнеса на селе.

Еще один важный социальный проект – «Халыққа көмек». В его реализации будут задействованы региональные акиматы, бизнесмены и представители гражданского общества. Партийцы намерены оперативно реагировать на возникающие проблемные вопросы в проактивном формате. Руководителям филиалов партии поручено конкретизировать работу общественных приемных в рамках Единого социального окна и переориентировать их работу в рамках нового проекта. Главной задачей проекта является оказание содействия в решении повседневных проблем граждан.

"В современных условиях Партия становится главным институтом, отстаивающим интересы населения. Кроме того, мы являемся главным институтом для того, чтобы контролировать исполнение поручений Елбасы – в социальной сфере, экономической
сфере и по другим направлениям. Партия сегодня должна работать активно и по- новому, для того, чтобы все поручения Елбасы были реализованы качественно и своевременно, - отметил первый заместитель Председателя партии «Nur Otan».


Похожие новости