Начался внеочередной XIX съезд партии Nur Otan под председательством Назарбаева

23 Апреля, 11:04 1383
Начался внеочередной XIX съезд партии Nur Otan под председательством Назарбаева |  | BNews.kz

На съезде станет известен кандидат в Президенты Казахстана от партии.

В Нур-Султане начался внеочередной XIX съезд партии Nur Otan под председательством Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Глубокоуважаемый Нурсултан Абишевич, делегаты, гости, сегодня все собрались на внеочередном съезде партии. В работе съезда принимает участие Елбасы. Участвуют 623 делегата. Необходимый кворум имеется. Начинаем работу съезда", - сказал  первый заместитель партии Маулен Ашимбаев.

"Уважаемые однопартийцы, я очень рад, что встретился с вами на этом съезде партии. Давайте хорошо поработаем. Недавно был тоже съезд партии, на нем мы обсудили все насущные проблемы касательно жизнедеятельности государства. Мы оценили все наши достижения. А сегодня мы собрались, чтобы выдвинуть свою кандидатуру  в Президенты. Это очень важный вопрос. Казахстан вступил на новый этап развития. 19 марта я прекратил свои президентские полномочия. Я принял такое решение во благо светлого будущего нашей страны. В руководство страны придет новое поколение –  время пришло. Жизнь такова. Я верю, что они будут работать на благо общества", - сказал  Нурсултан Назарбаев.

Ранее сообщалось, ключевым вопросом повестки съезда станет выдвижение кандидата от партии Nur Otan для участия в предстоящих президентских выборах. 

Стоит отметить, в работе съезда примут участие депутаты всех уровней, члены Политического совета, ветераны партии, представители региональных филиалов, первичных партийных организаций и активисты молодежного крыла "Жас Отан".

Напомним, внеочередные выборы Президента РК пройдут 9 июня 2019 года. 

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 256

Похожие новости