В отношении подозреваемого в убийстве студента КазНАУ избрана мера пресечения

14 Апреля, 2017, 20:16 1031
В отношении подозреваемого в убийстве студента КазНАУ избрана мера пресечения |  | BNews.kz

В Бостандыкском районном суде №2 Алматы была избрана мера пресечения в отношении студента КазНАУ, подозреваемого в убийстве первокурсника. Об этом сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда, передает корреспондент BNews.kz.

По версии следствия 20-летний Тойчибек Асамов подозревается в совершении преступления по двум статьям УК РК.

«Тойчибек Асамов 1996 года рождения с постановления следственного судьи  Бостандыкского районного суда №2 подозревается в совершении преступления, предусмотренных  частью 3 статьи 106 Уголовного  кодекса Республики Казахстан «Умышленное причинение тяжкого вреда  здоровью», пунктом 1,2 части 2 статьи 194 «вымогательство» в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под  стражей сроком на два месяца, то есть  с 12 апреля, с момента задержания», - говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 12 апреля в общежитии КазНАУ произошла массовая драка студентов 1 и 2 курсов, в результате потасовки скончался студент первого курса 1999 года рождения- Дидар Болысбек. В тот же день были задержаны двое студентов, подозреваемых в причастности  к преступлению. На данный момент проводится следствие.


Похожие новости