В Павлодарской области собака по кличке Ганс помогла раскрыть два преступления

10 Июля, 2019, 01:23 894
В Павлодарской области собака по кличке Ганс помогла раскрыть два преступления | Bnews.kz
В послужном списке Ганса значатся уже 4 раскрытых преступлений и около 10 верно указанных направлений.

Рядовой полиции отдела полиции Щербактинского района Павлодарской области Нурлан Ширажиден вместе со своей служебно-розыскной собакой по кличке Ганс раскрыли два преступления, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Так, в первых числах июля четвероногому помощнику полицейских Гансу удалось выйти на след подозреваемого в краже велосипеда, совершенной у 34–летней местной жительницы. Два километра без остановки овчарка вела оперативную группу прямо к дому, где находился предполагаемый преступник. Благодаря методам и приемам дрессировки применяемым кинологом отдела Нурланом Ширажиден, кража была раскрыта в кратчайшие сроки.

Также, в эти июльские дни, работая на месте происшествия по делу о краже из квартиры по ул. Мая с. Шарбакты, где неизвестные совершили кражу денежных средств в сумме 260 тенге, служебная собака Ганс, взяв правильный след, привела оперативную группу к подозреваемому местному жителю.

За быстрое и оперативное раскрытие преступлений Ганс был награжден лакомствами. 

Бельгийская овчарка по кличке Ганс, которому нет и двух лет заступила на службу в отдел полиции Щербактинского района в апреле этого года. В копилке Ганса уже 4 раскрытых преступлений и около 10 верно указанных направлений.

Стоит отметить, что в центре кинологической службы Департамента полиции Павлодарской области служит 35 четвероногих помощников полицейских. С начала года на территории области с их помощью было раскрыто 185 преступлений.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости