В Петропавловске проживает 99 ветеранов ВОВ

5 Мая, 2017, 17:58 1710
В Петропавловске проживает 99 ветеранов ВОВ  |  | BNews.kz

99 солдат Победы, 9 жителей блокадного Ленинграда, 17 узников фашистских концлагерей живут в Петропавловске. Об этом на региональном брифинге информировала председатель городского совета ветеранов Сара Тасеменова, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметила Сара Тасеменова, накануне праздника по традиции в Петропавловске был проведен благотворительный субботник, после которого на лицевой счет городского совета ветеранов перечислено порядка 5 миллионов тенге.

«Финансовые средства были направлены на приобретение лекарств, предметов личной гигиены, продуктов для ветеранов. Данную поддержку получили и одиноко проживающие пенсионеры, которых на данный момент по городу насчитывается более 800 человек», - пояснила она.

По ее словам, в Петропавловске проживают 42 597 пенсионеров, 410 человек приравненных по льготам к участникам войны, 251 человек по льготам к инвалидам войны, 2 вдовы погибших фронтовиков, 82 семьи погибших военнослужащих, 347 жен умерших инвалидов войны, 9 жителей блокадного Ленинграда, 17 узников фашистских концлагерей и всего 99 ветеранов Великой Отечественной войны.

«Мы стараемся создать все условия, чтобы жизнь наших фронтовиков проходила в заботе и внимании.  Участникам войны оказывают материальную помощь трудовые коллективы города.  Не остаются в стороне и учебные заведения. Студенты и школьники навещают ветеранов, ведь 80% ветеранов не выходят из дома по состоянию здоровья», - дополнила Тасеменова.  

Как отметила она, всего в городе проживают 99 участников и инвалидов войны, которым уже перечисляются деньги к празднику.

«На лицевые счета участников войны перечислены деньги в количестве 226 900 тенге», - констатировала Тасеменова. 


Похожие новости