В поддержку переименования столицы выступила молодежь Алматы

25 Марта, 2019, 22:22 2095
В поддержку переименования столицы выступила молодежь Алматы |  | BNews.kz

В Алматы на площади Абая перед дворцом Республики состоялся концерт в поддержку переименования столицы

Всего на площади собралось несколько тысяч студентов и жителей Алматы, которые смогли насладиться концертом. Перед собравшимися выступили звезды казахстанской эстрады, представители молодежных неправительственных организаций. Все они поздравили казахстанцев с Наурыз мейрамы и выступили с поддержкой решения о переименовании столицы Казахстана в Нур-Султан, передает корреспондент Bnews.kz.

"Все мы знаем это чувство ответственности, когда кто-то зависит от нас. Елбасы ежедневно просыпается с этим чувством ответственности о судьбе нашей страны. Каково это жить, когда миллионы зависят от принимаемых тобой решений, а наш Первый Президент посвятил этому всю свою жизнь. Возможность видеть мир, мечтать, созидать все это смог дать нам наш Лидер Нации. Каждый раз, обращаясь к нам, он указывал наш общий курс, а мы, доверяя ему, следовали за ним. Теперь наш первый Президент доверяет нам - молодежи. Мне повезло встретиться с Нурсултаном Назарбаевым, а моему поколению повезло становиться на ноги в эпоху Первого Президента. Отныне каждый наш соотечественник сможет соприкоснуться с этой эпохой в городе нашей мечты, столице нашей страны Нур-Султане. Моя родина – Казахстан, моя столица – Нур-Султан", - выступила от организаторов концерта, лидер движения "G-38" Айсулу Ерниязова.

Также роль Елбасы в становлении Казахстана отметили представители Ассамблеи народа Казахстана.

"Наша молодежь глубоко уважает и гордится нашим Елбасы. Его заслуги признаны всем мировым сообществом. Мы поддерживаем переименование города Астана в город Нур-Султан и желаем Первому Президенту крепкого здоровья и дальнейших успехов и продвижения в развитии нашей страны", - сказал председатель молодежного объединения филиала Алматы Ассоциации русских, славянских организаций Казахстана Семен Шихотов.

Напомним, с предложением присвоить имя Нурсултана Назарбаева столице Казахстана выступил Президент Касым-Жомарт Токаев. 20 марта прошло совместное заседание палат Парламента, где решение о переименовании Астаны одобрили. 23 марта Глава государства подписал указ о новом имени столицы – Нур-Султан.

Рекомендуем

Похожие новости