Контрафактный соевый соус под известной маркой изготавливали в Алматы

30 Марта, 2018, 19:51 1370
Контрафактный соевый соус под известной маркой изготавливали в Алматы |  | BNews.kz

Сотрудники ДГД изъяли 33 744 бутылок соевого соуса, а также более 900 тысяч штук этикетки.

В Алматы в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками службы экономических расследований Департамента государственных доходов (ДГД) на одном из рынков города был установлен факт изготовления, хранения и реализации контрафактной продукции соевого соуса под товарным знаком Amoy, сообщили в Управлении разъяснительной работы ДГД по Алматы.

"В ходе проведённого обыска в подвальном помещении дома, расположенного в микрорайоне Дархан, арендуемого гражданином Т., обнаружены и изъяты 33 744 бутылок соевого соуса под названием Amoy, 930 000 штук этикетки на крышки, 524 172 штук этикеток на бутылки, 14 400 пластиковых бутылок, 672 672 крышек от бутылок, 1800 штук коробки (гофратара) с товарными знаками Amoy, а также оборудование (миксер, станок для розлива, станок для термического заклеивания этикетки), предназначенное для изготовления и розлива соевого соуса", - говорится в сообщении Управления в пятницу.  

Как выяснилось, гражданин Т. приобрел через Интернет специальное оборудование, оснастил цех по изготовлению соевого соуса с использованием концентрированных ингредиентов, и в дальнейшем реализовывал его на рынках Алматы с незаконным использованием чужого товарного знака и фирменного наименования.

Уголовное дело по факту изготовления, хранения и реализации на территории РК продукции под товарным знаком Amoy без разрешения их владельца и причинения правообладателю крупного ущерба направлено в районный суд города, отметили в ДГД.

Рекомендуем

Похожие новости